Kacang Telur adalah makanan ringan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Kacang bersalut dengan rasa khas telur yang gurih dibuat dengan proses oven sehingga teksturnya lebih renyah dan lebih sehat, karena tidak melalui proses penggorengan. Rasa juga menjadi lebih enak dan nikmat.Kacang telur menjadi camilan utama saat lebaran. Kacang telur juga identik dengan cita rasa enak, renyah, dan krispi. Berikut petunjuk lengkap cara membuat kacang telur. Yuk membuat kacang telur gurih, manis, dan renyah. Kue cemilan paling banyak di cari yakni yang berbahan kacang tanah, seperti kacang goreng, kacang telur, bahkan kacang rebus sangat di gemari oleh semua usia. Hingga saat ini cemilan kacang telur ini masih menjadi sangat favorit apabila saat menemani atau menjadi teman ngobrol.
Kacang-kacangan merupakan bahan dasar makanan yang sering digunakan dengan berbagai macam masakan.
Kacang Telur mengandung energi sebesar 187 kilokalori, protein 2,5 gram, karbohidrat 31,2 gram, lemak 5,2 gram, kalsium 0,02 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 0,15 miligram. Selain itu di dalam Kacang Telur juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 25 gram Kacang Telur, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Kacang Telur :
Nama Bahan Makanan : Kacang Telur
Nama Lain / Alternatif : Kacang Telor
Sebagai langkah awal Banyaknya Kacang Telur yang diteliti (Food Weight) = 25 gr
Dan juga Bagian Kacang Telur yang dapat dikonsumsi sebagai berikut (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Kacang Telur = 187 kkal
Jumlah Kandungan Protein Kacang Telur = 2,5 gr
Jumlah Kandungan Lemak Kacang Telur = 5,2 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Kacang Telur = 31,2 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Kacang Telur = 0,02 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Kacang Telur = 0 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Kacang Telur sebesar kurang lebih = 0,15 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Kacang Telur = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Kacang Telur = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Kacang Telur = 0 mg
Khasiat / Manfaat Kacang Telur : masih diteliti dan masih belum diketahui
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : K
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset dan juga penelitian pada Kacang Telur ini juga bisa saja berbeda dan juga bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapatkan oleh karena itu berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Kacang Telur ini. Semoga informasi akan tentang kandungan gizi/nutrisi Kacang Telur ini bisa bermanfaat untuk kalian semua.
Demikian ulasan tentang Manfaat Kacang Telur Bagi Kesehatan Tubuh untuk artikel kali ini. Apabila anda tertarik memulai bisnis rumahan ini maka akan kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Kacang Telur rumahan dan camilan lain bisa anda klik DISINI
Distributor kacang telur keriting murah,resep kacang telur sederhana,resep kacang telur oven,resep kacang atom,kumpulan resep kacang telur renyah,resep kacang telur pedas,resep kacang disco,resep kacang bawang,cara membuat kacang telur putih,cara membuat kacang telur sederhana,cara membuat kacang telur pedas,resep membuat kacang telur kentaki,resep kacang telur medan,cara membuat kacang arab,resep kacang bandung,Hub. 0813.3103.0679 l WA 0878.5295.2906
Tidak ada komentar:
Posting Komentar